无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 行业动态
新版《地下水质量标准》发布
作者: 来源: 更新时间:2017-11-08

   近日,国土资源部组织修订的《地下水质量标准》,经国家质检总局、国家标准化管理委员会批准发布。同时发布的还有修订的《珠宝玉石名称》《珠宝玉石鉴定》《钻石分级》3项国家标准,制定的《石英质玉分类与定名》《黄色钻石分级》《祖母绿分级》3项国家标准。上述标准将于2018年5月1日实施。 

  《地下水质量标准》规定了地下水质量分类、指标及限值,地下水质量调查与监测,地下水质量评价等内容。适用于地下水质量调查、监测、评价与管理。与修订前相比,新版标准将地下水质量指标划分为常规指标和非常规指标,并根据物理化学性质做了进一步细分,水质指标由39项增加至93项,其中有机污染指标增加了47项。该标准的修订将为全国地下水污染调查评价和国家地下水监测工程实施提供支撑。

  《石英质玉分类与定名》规定了石英质玉的定义、鉴定特征、分类和命名。《黄色钻石分级》规定了天然的未经优化处理的未镶嵌抛光黄色钻石的分级规则。《祖母绿分级》规定了天然的未经优化处理或经净度优化的未镶嵌刻面磨制抛光祖母绿的分级规则。《珠宝玉石名称》规定了珠宝玉石的术语和定义、定名规则和表示方法。《珠宝玉石鉴定》规定了珠宝玉石的术语和定义、鉴定方法和项目选择及鉴定特征。《钻石分级》规定了天然的未镶嵌及镶嵌抛光钻石的术语和定义,钻石颜色、净度、切工的分级规则,钻石质量和钻石分级证书。

      
上一篇        下一篇
无标题文档